散歩と料理と小説と俳句と丸々
散歩は、糖尿病と心筋梗塞予後のためにしなくてはならないので、デジカメを持って我が家の近所を歩き回っています。 料理は、奥さんが働いているので夕飯を作ります。 小説は、夢を見続けて、小説家を目指しています。
プロフィール

きんさん

Author:きんさん
いつの日にか、自分の小説を本にしたいと夢見ている幻想世界の住人。



ボタンを押して、投票をお願いします。

blogram投票ボタン



掲示板(Never-Ending)

http://kinsan.8.bbs.fc2.com



リンク

このブログをリンクに追加する



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



FC2カウンター



FC2オンラインカウンター

現在の閲覧者数:



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



ブログ内検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



アボガドがめちゃ美味しい!!!(○_○)
IMGP0130_20090813224246.jpg

写真はパスタに絡めた「きざみオリーブとアボガドのソテー、ニンニク味」です。

きざみショウガ、ニンニクスライス、赤唐辛子をたっぷりのEXVオリーブオイルで炒めて、ペペロンチーノソースを作ります。
アボガドを5mmほどの厚さにスライスしてそのソースで炒めます。
かき混ぜすぎると、アボガドが崩れてしまうので、注意しながら焦げ目を両面に付けます。
単純に塩だけで味付けします。隠し味に醤油を数滴落とします。
味付けは薄めが良いです。

これだけで、アボガドがめちゃめちゃ美味しくなります。

写真の「きざみオリーブとアボガドのソテー、ニンニク味」では、シイタケ、タマネギ、ズッキーニ、きざみオリーブ(酢漬け)を別にEXVオリーブオイルでよく炒めて、アボガドペペロンチーノに合わせて絡めています。

アボガドのまったり感が舌の上でとろけていき、思わず目を閉じて、じっくりと味わってしまう美味しさです。

パスタに絡めると「美味しい、美味しい」を繰り返すばかりです。

ごちそうさま。

女房や、こどもたちも大満足でした。


【2009/08/13 22:48】 | 料理 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
↓ランキングにご協力をお願いします。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://shitoshi999.blog95.fc2.com/tb.php/147-cb613da9